2013年 08月 17日
戸隠キャンプ2013① かぼちゃん高山に行く
壊れていた私のやる気スイッチが復活しました。
片付けをして、掃除をして、床まで磨いてしまいました!
(息子がいなくなったのが、そんなに嬉しいのか??)
そしてついに、旅行記を作る気になりましたよ~!!
写真で綴る記録程度に、さらっといきたいと思います。
宜しかったらお付き合い下さいませ。
8月4日日曜日。
午前4時に家を出ました。
いつもの通り支度に追われて、ソファーで1時間ウトウトしただけ・・・。
「五箇山に行くなら、高山に寄ってください!!」というコメントを頂いたので、
地図で確認してみたら、通り道だったことを初めて知りました(出発前日に!)
それじゃぁ、ちょっと寄ってみようかという気になり、
土曜の午後に慌ててガイドブックを買ってきて・・・

午前10時半、高山に着きました。

市内にお住まいの十兵衛さんと待ち合わせをして、

朝市や、

古い町並みを案内して頂きました。

可愛いさるぼぼに目を奪われながらも、

気になるのは食べ物。

だって、お腹はペッコペコ。

喉はカラカラ。

いたるところからいい匂いがしてくるし、

もう、誘惑多すぎ~~!!

本気を出して食べることにしました。

まずは飛騨牛の串焼き!

口の中に広がる肉汁!!

こってりの後は、ひんやり。

優菜さんとも合流しましたよ。

かぼちゃんが暑さでへばってきたので、

涼しいカフェで一休み。

そしてお次は、ミンチカツ!

熱々でジュワ~~!!

街中を流れる川の水がこんなに透明なんですよ!
鮎が泳いでいるのが見えるんです\(◎o◎)/!

ほんの数時間で高山を楽しむなんて、絶対に無理だと知りました。

だって、見たいもの、食べたいもの、まだまだいっぱいあるんですもの。

でも、私たちは五箇山に行かねばなりません。

十兵衛さんと優菜さんに別れを告げ、
後ろ髪を引かれる思いで車に乗り込みました。
さよなら、高山。
またいつか来るからね、高山。

ちょっとだけ淋しい思いを胸に、
飛騨牛まんを口いっぱいに頬張って、
私たちは五箇山に向かって出発したのでした。
<つづく>
*************************
「かぼすちゃんとおさんぽ。」は、ランキングに参加をしています。
バナーをポッチンして頂けると、とってもとっても嬉しいです。

1ポチで10ポイント どちらか1ポチで両方に5ポイントずつ



にほんブログ村
by kabosu112
| 2013-08-17 20:08
| 2013年戸隠キャンプ